segunda-feira, maio 20, 2013

World Baking Day 2013 - 19maio2013

Confesso: não sabia que este dia existia e sequer que se comemorava. Não fosse a Pólo Norte e teria continuado na Santa Ignorância. Ignorância esclarecida achei que tudo ficaria por aqui; ora estava redondamente enganada. Então não é que à custa deste evento a Pólo lançou um passatempo cujo prémio é para cima de espetacular? Posto isto decidi botar mãos à obra!!! Aqui fica o Ceci n'est pas un gateau by BlueAngel aka LN.


Ceci n'est pas un gateau by BlueAngel aka LN

Ingredientes

Modo de preparação
Bater a margarina com o açúcar e o ovo até se obter um creme fofo
e esbranquiçado.

Adicionar o chocolate em pó ao preparado anterior e mexer bem.

Misturar bem o chocolate e reservar este creme.

Verter o café, bem quente, num prato.
Molhar as bolachas, uma a uma, no café e dispô-las num prato
até formar uma base. Espalhar um pouco do creme sobre as bolachas.
Repetir esta operação até se esgotarem todas as bolachas.

Cobrir o bolo com o restante creme.

Colocar o bolo no frigorífico até ficar bem frio.

 Retirar o bolo do frigorífico e decorar com raspas de chocolate, a gosto.

Finalizar a decoração.

Servir acompanhado de um chá e na companhia de uma amiga.

Sugestão
Substituir o chocolate em pó por raspa de limão. O bolo fica com um sabor mais aromatizado.

Agradecimento especial à mãe Blue que tirou todas as fotos à exceção da da raspa
de limão, que foi retirada da net. 

Saudações virtuais

Sem comentários: