Então vai que a pessoa resolve inventar na hora de fazer o jantar. Inventar com base em coisas que vai vendo por aí. Sendo "por aí" as inúmeras páginas de culinária que segue no fb. Vai que a pessoa fotografa o resultado final, publica no fb e no instagram e há pedidos para que dê a receita. A pessoa sente-se uma verdadeira MasterChef e resolve postar no sítio do costume. Ora vamos lá que isto é mais fácil que acordar de manhã. Garante a pessoa!
Pax: 2 (na verdade deu para 3!)
Preparação: 30 minutos (20 dos quais são de forno)
Dificuldade: Super-fácil
Ingredientes
1 tomate
1 cebola
4 ovos
2 fatias de queijo flamengo Terra Nostra -50% gordura (ou -30% gordura)
manteiga, sal, pimenta e coentros qb
Na prática
1. Liga-se o forno a 180ºC.
2. Unta-se um pírex (cujo tamanho depende da quantidade dos ingredientes usados) e reserva-se.
3. Descasca-se a cebola, lava-se e corta-se em cubos. Reserva-se
4. Lava-se o tomate e corta-se em cubos reservando.
5. Lavam-se os coentros, cortam-se pedaços e deixam-se em modo de espera.
3. Abre-se os ovos inteiros numa tigela e batem-se. Adiciona-se a cebola e o tomate em cubos. Mistura-se bem. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e acrescentam-se os coentros. Envolve-se tudo e retificam-se os temperos.
5. Verte-se o preparado anterior no pírex. Sobrepõem-se as fatias de queijo, lado a lado) e coloca-se no forno durante 20 minutos (ou até o queijo estar derretido e os ovos cozinhados). Retira-se e está pronto a desgustar. Et voilá! :-)
*** Podem acompanhar com arroz branco e/ou salada de alface. É à escolha do freguês e/ou da freguesa.
Saudações (gastronómicas) virtuais
1 comentário:
Boa!
Enviar um comentário