quarta-feira, julho 26, 2017

Blue's Kitchen #1 - Omeleta de legumes no forno

Então vai que a pessoa resolve inventar na hora de fazer o jantar. Inventar com base em coisas que vai vendo por aí. Sendo "por aí" as inúmeras páginas de culinária que segue no fb. Vai que a pessoa fotografa o resultado final, publica no fb e no instagram e há pedidos para que dê a receita. A pessoa sente-se uma verdadeira MasterChef e resolve postar no sítio do costume. Ora vamos lá que isto é mais fácil que acordar de manhã. Garante a pessoa!


Pax: 2 (na verdade deu para 3!)
Preparação: 30 minutos (20 dos quais são de forno)
Dificuldade: Super-fácil

Ingredientes

1 tomate
1 cebola
4 ovos
2 fatias de queijo flamengo Terra Nostra -50% gordura (ou -30% gordura)
manteiga, sal, pimenta e coentros qb

Na prática

1. Liga-se o forno a 180ºC.

2. Unta-se um pírex (cujo tamanho depende da quantidade dos ingredientes usados) e reserva-se. 

3. Descasca-se a cebola, lava-se e corta-se em cubos. Reserva-se

4. Lava-se o tomate e corta-se em cubos reservando.

5. Lavam-se os coentros, cortam-se pedaços e deixam-se em modo de espera.

3. Abre-se os ovos inteiros numa tigela e batem-se. Adiciona-se a cebola e o tomate em cubos. Mistura-se bem. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e acrescentam-se os coentros. Envolve-se tudo e retificam-se os temperos.

5. Verte-se o preparado anterior no pírex. Sobrepõem-se as fatias de queijo, lado a lado) e coloca-se no forno durante 20 minutos (ou até o queijo estar derretido e os ovos cozinhados). Retira-se e está pronto a desgustar. Et voilá! :-)


*** Podem acompanhar com arroz branco e/ou salada de alface. É à escolha do freguês e/ou da freguesa.

Saudações (gastronómicas) virtuais